Un modelo para armar : teorías y conceptos de desarrollo - Uribe Mallarino, Consuelo (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 2008)
Este libro contiene una revisión completa de los principales «modelos de desarrollo» —y de los conceptos y los paradigmas que los subyacen— enarbolados a través de la Historia. De Platón a Amartya Sen, pasando por Keynes, los defensores del desarrollo sostenible, la CEPAL, la Teoría de la Liberación y otros, la autora —docente de la Maestría en Gerencia Social a distancia de la PUCP— repasa los principales discursos teóricos en torno al progreso y los acerca, mediante una explicación clara, al público no especializado.
243 p.
Keywords: Desarrollo económico; Desarrollo social; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.01