Reconsiderações sobre ἀνάμνησις no diálogo Mênon - Bocayuva, Izabela (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 2013)
Como parte de uma pesquisa ampla acerca dos mitos usados por Platão em sua obra, retomamos a investigação da ἀνάμνησις. Agora não mais a consideramos um mito, mas sim, entendendo que a reminiscência é, na verdade, uma concepção do conhecimento básica na obra do pensador que estudamos, afirmamos que ela se baseia no mito porque houve a contemplação das ideias num momento anterior ao nascimento: isso, essa suposição de ordem ontológica, é um mito. Trata-se inclusive do enredo do mito central do diálogo Fedro.
Páginas 99-108
Keywords: Filosofía antigua; Dialéctica; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.03.01