Análisis comparativo de la regulación de fusiones en los países miembros de Alianza del Pacífico. En búsqueda de una regulación transfronteriza - Lazo Pérez Palma, Andrea Mariana (Pontificia Universidad Católica del Perú, 2019)
En presente trabajo de investigación, la autora postula, mediante el análisis de la importancia de la figura de la fusión en los países miembros de la Alianza del Pacífico; esto es, México, Perú, Colombia y Chile; así como, mediante la realización de un análisis comparativo de la regulación de la figura de la fusión en estos países; la posibilidad de establecer una regulación relativa a las fusiones de carácter transfronterizo adoptando un acuerdo de apoyo en la Alianza del Pacífico que adopte características esenciales que permitan adecuar la regulación, en principio disímil, de estos países, protegiendo, desde luego, sus principales intereses.
Keywords: Derecho empresarial; Sociedades comerciales; Globalización; Alianza del Pacífico (Organización : América Latina); https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.01