Notas sobre arquitectura, odio y reconciliación - Scaletti, Adriana (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 2009)
Son abundantes los ejemplos —con intenciones literarias o documentales— de descripciones de destrucción de arquitectura: las edificaciones, por su misma naturaleza, al ser resultado de un esfuerzo especial y de la necesidad imperiosa de protección y refugio, suelen ser eliminadas por invasores o vándalos con miras no solo a crear dificultades inmediatas, sino como símbolo de su poder y de su absoluto dominio sobre los atribulados (ex)propietarios. En muchos de estos casos podemos hablar también de odio.
Páginas 271-292
Keywords: Odio; Reconciliación; Arquitectura; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.01.01