Eficiencia de la corrupción: Sistemas burocráticos corruptibles e implementación de soluciones gubernamentales - Flores, Guillermo; Mendighetti, Alejandro; Necochea, Romina (Pontificia Universidad Católica del Perú, 2008)
El presente artículo pretende que el lector sea introducido al análisis de problemáticas de índole legal mediante la aplicación de teoría de juego. Siendo así, este artículo desarrolla el esquema básico para implementar el indicado análisis, el cual consiste en definir el juego y sus sub-juegos, determinar quiénes son los jugadores implicados, establecer todas las variables aplicables y desarrollar una solución con la combinación de estas últimas. Al ser un artículo introductorio, no se han desarrollado los diversos teoremas afines a teoría de juego, los cuales se desarrollarán en artículos posteriores.
Keywords: Derecho; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.00