Las relaciones parlamento-ejecutivo y el sistema legislativo: algunas explicaciones en torno a la crisis política peruana - Jiménez Mayor, Juan F. (Pontificia Universidad Católica del Perú, 1994)
El difícil momento constitucional surgido en el Perú a partir del 5 de abril de 1992, es estudiado cuidadosamente por el autor, y le sirve de reflexión para analizar cada una de las instituciones del Estado a la luz de los conflictos y consensos presentados. A través del estudio de la actividad legislativa del Estado, el autor llega a la conclusión que la crisis de representación y legitimidad en el sistema, recae principalmente en el rol asumido por los actores políticos en los años de vigencia de la Constitución de 1979.
Keywords: Derecho constitucional; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.00