Hermenéutica e interculturalidad. Alteridad y conflictos - Gutiérrez, Carlos B. (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 2009)
Gadamer creía que filosofía es algo que de manera eminente se puede hacer entre amigos, porque entre ellos no es necesario simular que se sabe lo que no se sabe, lo cual permite entrar al diálogo asumiendo de manera cabal los propios límites y, con ello, en la mejor disposición a acoger al otro y a lo otro: solo así se puede dar el portento de la comprensión, el portento de volvernos un poquito más al incorporar algo diferente a nuestro horizonte.
Páginas 143-147
Keywords: Hermenéutica; Alteridad; Interculturalidad; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.03.01