Seguimiento y cumplimiento de compromisos y planes de inversión para el aporte de la paz social en el corredor vial sur - Quiñones Huayna, Carlos Alfredo (Pontificia Universidad Católica del Perú, 2023)
El presente es un Trabajo de Suficiencia Profesional (TSP) elaborado a fin de obtener el Título de Licenciado en Economía, en base a los estándares establecidos por la Facultad de Ciencias Sociales de la PUCP. Hace un recuento general sobre mi experiencia como especialista de seguimiento y gestión de compromisos entre los años 2017 y 2022, desenvuelto en la Secretaría de Gestión Social y Diálogo de la Presidencia del Consejo de Ministros, entidad responsable a nivel nacional de la gestión y solución de conflictos sociales. El TSP presenta los resultados de la sistematización de los compromisos asumidos por el Estado, en sus diferentes niveles de gobierno, a fin de apaciguar los controversias o conflictos sociales en las zonas aledañas al Corredor Vial Sur, también conocido como Corredor Minero. Tarea de suma importancia a fin de contar con cifras certeras sobre la magnitud del costo total adquirido por el Estado a fin de mantener la paz social en lugares propensos a la conflictividad y estratégicos por ser parte del área de influencia directo o indirectas de grandes yacimientos mineros.
Keywords: Inversiones públicas--Perú; Gestión de políticas públicas--Perú; Responsabilidad social de la empresa--Perú; Minería--Perú; Carreteras--Perú; Solución de conflictos--Perú; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.01