Relaciones de duración y divisibilidad del reglamento contractual: apuntes para una reconceptualización - Longobucco, Francesco (Pontificia Universidad Católica del Perú, 2017)
The essay analyzes the role that time plays in the single specific transaction, in order to revisit the classic category of long-term contracts. In this perspective, considering the variety of interests involved, the author reexamines the structuralist traditional concept of durable obligations related to a continuing and repeated prevision, aiming to associate long-term contracts mainly to the functional divisibility of the whole contract itself, to the concrete cause realized by negotiation through the time, to a dynamic consideration of the interests that parties would achieve through the duration. Therefore, the main idea of the proposed analysis is that a careful investigation only of the contractual interests of the parties, aside from any abstract and typological approach, can offer a convincing way of solving problems about the still discussed nature of long-term contracts.

El presente estudio analiza la función que cumple el tiempo en las transacciones contractuales específicas, con el fin de revisar la clásica categoría de los contratos de duración. En esta perspectiva, al considerar la diversidad de los intereses implicados, el autor reanaliza el tradicional concepto estructuralista de las obligaciones de duración referida a una prestación continuada y repetida, teniendo por objetivo asociar, principalmente, a los contratos de duración con la divisibilidad funcional del propio contrato, con la causa concreta realizada por la negociación a través del tiempo y con una consideración dinámica del interés que las partes pretenden satisfacer a través de la duración. Por tanto, la idea principal del análisis propuesto es que solo una atenta investigación del interés contractual de las partes, dejando de lado todo enfoque abstracto y tipológico, puede ofrecer una forma convincente de solucionar los problemas sobre la aún discutida naturaleza de los contratos de duración.
Long-term contracts and divisibility of contractual regulation: notes for a reconceptualization
Keywords: Derecho; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.00