La novela celebrando al novelista (entrevista) - Rodríguez-Gaona, Martín (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 2002)
Si la novela es el género literario que más definida relación tiene con el lector, ¿para quién escribe Miguel Gutiérrez? Para todos. Pienso que durante la creación hay distintos momentos en relación al lector, aunque básicamente escribo para mí mismo. Yo soy el lector ideal, me preocupo del público en el momento de la publicación del libro. La relación con el lector en el Perú es exigua, pero encuentras algunas satisfacciones, por ejemplo cuando se te acerca alguien que no ha tenido ningún contacto personal contigo y ha leído el libro.
Páginas 295-299
Keywords: Escritores peruanos (Gutiérrez); https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.02.00