La reconfiguración de las instituciones laborales en la postpandemia: los riesgos de un Derecho del Trabajo inestable - Ambesi, Leonardo J. (Pontificia Universidad Católica del Perú, 2023)
This article analyzes the crisis of adaptation already faced by two essential institutions of Labor Law, the contract and subordination, prior to the appearance of Covid-19 and deepened after the pandemic. In view of the pretension of labor law system´s constant remodeling, the purpose of the reflection is to warn about the dangers for the identity of the discipline, claiming, on the contrary, its functional capacity to respond to the recent challenges.

Este artículo analiza la crisis de adaptación que ya enfrentaban dos instituciones esenciales del Derecho del Trabajo, el contrato y la subordinación, previo a la aparición del Covid-19 y profundizada luego de la pandemia. Ante la pretensión de remodelación constante del sistema jurídico laboral, el propósito de la reflexión es advertir sobre los peligros que de ello se deriva para la identidad de la disciplina, reivindicándose, por el contrario, su capacidad funcional para dar respuesta a los recientes desafíos que se le presentan.
The reconfiguration of labor institutions in post pandemic: the risks of an unstable Labor Law
Keywords: Covid-19; Labor Law; Institutions; Stability; Covid-19; Derecho del Trabajo; Instituciones; Estabilidad; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.00