Poetas peruanos del Siglo XX : lecturas críticas - Vich, Víctor (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 2018)
Este libro escrito por Víctor Vich propone un conjunto de lecturas sobre algunos de los principales poetas peruanos. Cada ensayo, discute un problema particular a partir de pocos poemas que intentan ser analizados con profundidad. La poesía, sostiene el autor, «supone siempre una fuga de sentido. Se trata de un discurso que observa la realidad como algo que está mucho más allá de sí misma. La poesía es el discurso que observa lo sin lugar, aquel resto que se ha quedado fuera de la estructura porque no puede ser completamente integrado, ni integrable en ella». Este libro es un aporte valioso para conocer la poesía peruana del siglo XX, cuya tradición ha sido considerada como una de las más sólidas de la tradición hispanoamericana. Se trata de un libro de fácil lectura, útil, tanto para aquellos que se inician en la lectura de poesía como para el lector especializado.
172 p.
Keywords: Poesía peruana--Siglo XX--Historia y crítica; Poetas peruanos--Siglo XX; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.02.03