La casa cajamarquina : arquitectura, minería y morada (siglos XVII-XXI) - Scaletti Cárdenas, Adriana (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 2013)
Este libro repasa brevemente la historia de la ciudad y se concentra en el desarrollo urbano y arquitectónico del centro histórico, marco de las casas de morada cajamarquina. Las características, particularidades y relación de estos edificios coloniales con el contexto son de indispensable revisión en un momento como el actual, en el que gran parte de este patrimonio se encuentra en peligro de desaparecer.
Keywords: Arquitectura doméstica--Perú--Cajamarca--Siglos XVII-XXI; Arquitectura--Perú--Cajamarca--Historia; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.04.08