Sistema de información de detección de plagio en documentos digitales usando el método Document Fingerprinting - Alva Manchego, Fernando Emilio (Pontificia Universidad Católica del Perú, 2011)
Actualmente, el plagio de documentos digitales es un problema que afecta, en diferentes dimensiones, a la sociedad en su conjunto y, muy especialmente, al ámbito académico. Conociendo las graves consecuencias que puede traer su expansión, se decide realizar un trabajo que consiste en la implementación de un sistema de información que permita la detección automática de plagio en documento en formato electrónico. Se incurre en plagio cuando se indica que una persona es autora de "algo" (ideas plasmadas en documentos) que en realidad no ha elaborado y que ha copiado de otra persona o fuente sin realizar alguna modificación sustancial o un aporte personal y sin referenciar convenientemente a la autora original.
Keywords: Informática--Aspectos morales y éticos; Sistemas de información--Diseño y construcción; Delitos informáticos; Propiedad intelectual; Plagio; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.02.00