Evolución del Marco Legal de las Concesiones y las Asociaciones Público-Privadas en el Perú - Nalvarte Salvatierra, Pierre (Pontificia Universidad Católica del Perú, 2017)
En el presente artículo se aborda la evolución del marco legal de las Asociaciones Público-Privadas en el Perú, haciendo énfasis en los incentivos dados a la inversión privada por medio de dicha legislación. Para ello, se hace un análisis pormenorizado de las introducciones hechas progresivamente en la materia. Finalmente, se plantea un caso práctico sobre lo visto.

The present paper discusses the evolution of the legal frame of public-private partnership in Peru, putting accent in the incentives given to private investment made by these specific laws. For that purpose, the paper makes a meticulous analysis about the progressive inclusion made on the matter. Finally, a practical case is presented.
Evolution of the legal frame of concession contracts and public-private partnerships in Peru
Keywords: Asociación público-privada; Inversión privada; Estabilidad jurídica; Contrato administrativo; Cofinanciamiento; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.00