Sobre la ponderación y la subsunción. Una comparación estructural - Alexy, Robert (Pontificia Universidad Católica del Perú, 2009)
El artículo de Robert Alexy compara estructuralmente la subsunción y la ponderación como formas de argumentación jurídica. Sostiene que ambas poseen esquemas formales —la “Fórmula de la Subsunción” y la “Fórmula del Peso”— que permiten justificar racionalmente decisiones, aunque operen con lógicas distintas. Frente al escepticismo sobre la ponderación, defiende su racionalidad en el marco del principio de proporcionalidad y del Estado constitucional.
Keywords: Derecho; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.00