Manual para el Tesista: Guía del Estilo APA - Rojas Valdez, Kelly (Centrum PUCP, 2025)
Este manual pretende ser una guía práctica de ayuda para los tesistas, con respecto al uso del estilo de la American Psychological Association (APA). Para ello, se ha considerado como documento base lo presentado en el Manual Básico de Estilo. Aquel manual proporcionó pautas principales durante varios años para la elaboración de distintos manuscritos de los alumnos de Centrum PUCP. El Manual Básico de Estilo y el Manual para el Tesista: Guía del Estilo APA se fundamentan en la 7a ed. del Publication Manual de la APA (2019, 2020),versión inglesa. Asimismo, se basan en uno de los primeros documentos desarrollados para Centrum PUCP sobre el estilo APA (6a ed.), Observaciones Generales para la Redacción de Trabajos Académicos (D ́Alessio, 2016). El motivo de generar este manual es hacer más didáctica la presentación del estilo, en cuanto a su uso y con más ejemplos. En ese sentido, se espera que sea de gran utilidad para la elaboración de documentos escritos, principalmente trabajos de investigación finales y tesis.
Keywords: Manual para tesistas; Estilo APA; Redacción de tesis; Referencias bibliográficas; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.00