El desprecio por la mente “cincoañera” y la rebelión contra la Constitución Europea - Lerner Stein, Roberto (Pontificia Universidad Católica del Perú: Palestra, Portal de Asuntos Públicos)
La “mente cincoañera” o preescolar es la que prima en todos los adultos cuando realizan un análisis no especializado de la realidad. Es ella la que provoca el miedo por el cambio, el apego a la tradición, entre otras reacciones. El desprecio de los líderes europeos por los temores, angustias y prejuicios de sus representados habría generado el rechazo hacia la Constitución Europea. Por tal razón es importante que los líderes, al momento de tomar decisiones de interés nacional, la reconozcan y valoren en su justa dimensión.
Keywords: http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.09.01