El problema electoral - Villanueva, Ernesto J. (Tipografía El Progreso Editorial, 1911)
Tesis presentada por Ernesto J. Villanueva para graduarse como doctor en la Facultad de Ciencias Políticas (1911). Explica sobre el sistema del voto proporcional ideado por Hare y Andrae. Trata también sobre el voto uninominal y el sistema del voto doble simultáneo. Desarrolla el debate sobre la composición de las dos cámaras que conforman el Poder legislativo, así como de la necesidad de la renovación integral de ambas, para evitar las continuas conmociones, que consigo trae la lucha electoral. Considerando que ello permite que la opinión del país se manifieste de manera completa. Concluye que ésta es la reforma que se debe incluir en la Ley electoral.
Tesis para el doctorado en la Facultad de Ciencias Políticas y Administrativas
Keywords: Derecho electoral; Elecciones; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.01