La sombra y el funcionamiento fisiológico corporal en el curanderismo norteño - Cervantes, Miguel (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 1999)
El estudio examina cómo los curanderos del norte de Perú comprenden el cuerpo más allá de su dimensión biológica, integrando nociones culturales y espirituales. Se analiza la interacción entre funcionamiento fisiológico y prácticas de curanderismo, mostrando que la percepción del cuerpo es moldeada por contexto cultural y creencias locales.
Shadow and physiological body function in northern curanderismo
Keywords: Antropología; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.04.03