El proceso de amparo contra laudos arbitrales [versión accesible para lectura con JAWS] - Abad Yupanqui, S. (Pontificia Universidad Católica del Perú. Sistema de Bibliotecas, 2017)
La Constitución peruana reconoce el arbitraje como una jurisdicción específica y mecanismo de solución de conflictos, excluyendo la revisión judicial de sus laudos salvo acuerdo expreso. El proceso de amparo puede usarse para cuestionar la vulneración de derechos fundamentales por árbitros, aunque la ley califica los laudos como definitivos e inapelables, lo que genera debate sobre el alcance del debido proceso en el arbitraje.
405-426 p.
Versión accesible transcrita al formato Word (.docx) conforme al artículo 43, literal e) del Decreto Legislativo N.º 822 – Ley sobre el Derecho de Autor del Perú, y al Tratado de Marrakech ratificado mediante D.S. N.º 010-2018-RE.
Esta versión ha sido elaborada exclusivamente con el propósito de facilitar la lectura mediante software de apoyo (por ejemplo, JAWS) a personas con discapacidad visual.
El contenido del documento original no ha sido modificado y se mantiene íntegro.
Keywords: arbitraje; jurisdicción; Constitución peruana; Proceso de amparo; Laudos arbitrales; Derechos fundamentales; Revisión judicial; Debido proceso; Tribunal Constitucional; Conflicto; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.01