Medición y análisis de tráfico en redes MPLS / Javier Igor Doménico Luna Victoria García - Luna Victoria García, Javier Igor Doménico (Pontificia Universidad Católica del Perú, 2011)
La presente tesis se inicia con el estudio de los parámetros más resaltantes de MPLS (Multi Protocol Label Switching) tecnología que nos permite afrontar los múltiples requerimientos que las nuevas aplicaciones necesitan, en especial, las aplicaciones en línea denominadas en tiempo real bajo los esquemas que la ITUT recomienda. Durante el desarrollo de esta tesis se definen escenarios de redes IP; a los cuales serán sometidos a diversos tráficos; se evaluaran los comportamientos resultantes de la interacción con estos tráficos y se comprobará la mejor alternativa tecnológica para proporcionar QoS, Ingeniería de Tráfico, transmisión óptima de información, uso de recursos de red, entre otras características que son de interés.
Keywords: Arquitectura de redes de computadoras; Internet; MPLS (Estándar); TCP/IP (Protocolo de redes de computadoras); https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.02.05