¿Es el análisis económico del derecho una herramienta válida de interpretación del derecho positivo? - Escobar Rozas, Freddy; Hernando Nieto, Eduardo (Pontificia Universidad Católica del Perú, 2006)
En el presente debate, los profesores Hernando Nieto y Freddy Escobar desarrollan sus distintas visiones en torno a la viabilidad de utilizar el análisis económico del Derecho como mecanismo interpretativo de nuestras normas. Así, el doctor Escobar plantea que, mediante dicho mecanismo, el bienestar social se incrementaría, lo cual no presupondría dejar de lado aspectos morales.Por su parte, luego de señalar que, en nuestro país, no es posible hablar de interpretación jurídica, el doctor Nieto señala que dicho mecanismo únicamente beneficiaría a los más ricos, quedando los pobres totalmente desamparados.
Keywords: Derecho; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.01