El impacto de Internet en el mundo jurídico: Una mirada desde el Derecho Internacional Privado - Scotti, Luciana B. (Pontificia Universidad Católica del Perú, 2016)
El presente artículo aborda la problemática surgida en torno a la regulación de los medios de comunicación masiva, más específicamente, el Internet, así también como los nuevos retos que los juristas enfrentan en relación a este fenómeno global. En primer lugar, se desarrollan los conceptos básicos para entender mejor el impacto del Internet en el mundo del Derecho y se hace un repaso histórico que deja entrever los problemas que han ido surgiendo con respecto al ciberespacio debido a las particularidades que caracterizan al mundo virtual. En segundo lugar, se plantean las principales posiciones que se han tomado sobre la regulación del ciberespacio y se da una propuesta desde la perspectiva del Derecho Internacional Privado. Finalmente, se destaca la importancia de la formulación de normas para la regulación del Internet y el rol que esta disciplina tiene para resolver los conflictos que se presenten en torno a ello.

This article deals the problems arising around the regulation of mass media, more specifically, Internet, as well as the new challenges that lawyers face this global phenomenon. First, is developed the basics to better understand the impact of Internet in the world of law and is made a historical review that suggests problems that have arisen with respect to cyberspace because of the peculiarities that characterize the virtual world. In second place, is proposeed the main positions that have been taken on the regulation of cyberspace and we give a proposal from the perspective of private international law. Finally, is highlighted the importance of developing standards for the regulation of the Internet and the role that this discipline has, to resolve conflicts that arise around it.
Keywords: Internet; Derecho Internacional Privado; Autoregulación; Web; Cyberderecho; Regulación; Co-Regulación; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.00