Tolerancia y confianza - Zirión Quijano, Antonio (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 2005)
El ensayo trata de describir y examinar la confianza interpersonal - ejemplificada por una conversación en que priva la veracidad genuina y concebida como un «oasis de felicidad>) análogo al del juego según lo describió Eugen Fink. y encuentra en la tolerancia no sólo una de sus condiciones. sino también una motivación de la actitud de apertura que la confianza presupone. La tolerancia que aquí entra en juego se funda en un «hacer y darse pausa>), de acuerdo con sugerencias obtenidas en la comparación entre la fenomenología y la técnica psicoterapéutica del enfocamiento (focusing) de Eugene T. Gendlin. La pausa se propone entonces como medio práctico y concreto para mejorar las relaciones interpersonales.
Volumen 2. Páginas 137-149
Keywords: Tolerancia; Fenomenología; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.03.01