El estatuto jurídico de los beneméritos de Indias. Notas para su estudio - Lira Montt, Luis (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 2008)
Escasos son los estudios publicados sobre los Beneméritos de Indias en la historiografía hispanoamericana. Si bien historiadores de renombre los mencionan en sus obras como individuos que ocuparon un relevante lugar en la estructuración social y política de la América española, se echan de menos trabajos monográficos que los aborden como tema central de investigación histórica. A través de la presente ponencia, a manera de contribución a esta tarea, intentaré reseñar una especie de compendio de las investigaciones que en forma recurrente he venido realizando sobre la materia.
Tomo 2. Páginas 179-193
Keywords: Instituciones sociales--América Latina--Siglo XVI; Nobleza--América Latina; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.00