Las acciones redimibles en la legislación societaria peruana - Salas Sánchez, Julio (Pontificia Universidad Católica del Perú, 2011)
En el presente artículo, el autor analiza la naturaleza y las características de las acciones redimibles, echando mano de la regulación foránea, a fin de definir los alcances de esta clase “preferente” de acciones. Asimismo, el autor describe el mecanismo de “redención” de estas acciones redimibles; deteniéndose a realizar un análisis comparativo entre este tipo de acciones y las a creencias frente a la sociedad, la figura de la auto cartera y el mecanismo de reducción de capital, respectivamente.
Keywords: Derecho; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.01