Aguda espina dorada: el impacto de Unamuno en la historia de las ideas en el Perú {1900-1930) - Velásquez Castro, Marcel (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 1998)
El presente artículo intenta explorar tres aspectos: la recepción de la Generación del 98 en la Generación del 900; la presencia y la influencia de dicha generación española en tres revistas peruanas, y el ensayo, como forma discursiva, en la obra de Miguel de Unamuno y de José Carlos Mariátegui. Estos tres temas se encuentran entrelazados alrededor de la recepción de la obra de Unamuno en los escritores peruanos, durante las tres primeras décadas del siglo XX.
Keywords: Literatura; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.02.06