Imágenes rotas. Delitos literarios : la historia-ficción de un autor que combina hábilmente el rigor histórico con el vuelo imaginativo - Niño de Guzmán, Guillermo (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 2009)
Fernando de Trazegnies ha perpetrado un curioso delito, el cual no ha vacilado en admitir: «Me confieso, pues, culpable de un deliberado saqueo de la Historia con fines literarios». Así lo reconoce al final de su libro de relatos Imágenes rotas (Ediciones del Dragón, Lima, 1992), obra que señala un derrotero nuevo en la carrera del destacado jurista y maestro universitario, así como en el panorama de nuestra narrativa.
Tomo 3. Páginas [711]-712
Keywords: Escritores peruanos (Trazegnies); https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.01.01