Las libertades de expresión e información en la jurisprudencia del Tribunal Constitucional - Eguiguren Praeli, Francisco José (Pontificia Universidad Católica del Perú, 2003)
En el presente trabajo recogemos y analizamos los principales criterios de interpretación adoptados por el Tribunal Constitucional respecto al contenido y alcances de las libertades de expresión e información, las restricciones y protecciones a que están sujetas, sus relaciones y límites frente a otros derechos fundamentales de la persona. Consideramos necesaria y útil la revisión y difusión de estos criterios, tanto porque contribuyen a concretizar la aplicación de dichos derechos y su mejor comprensión, lo que debe redundar en su mayor protección y ejercicio, como porque permiten clarificar la orientación asumida por una jurisprudencia en la materia que pueda ser seguida y perfeccionada por los órganos judiciales.
Keywords: Derecho; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.00