Una biografía del chitonte : objeto turístico y vestimenta shipibo-konibo - Belaunde, Luisa Elvira (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 2011)
En este artículo retrato algunos aspectos contrastantes del chitonte como objeto de comercio turístico y como prenda de vestir. En setiembre y octubre de 2009, pasé unas semanas en las comunidades shipibo-konibo Charasmaná y La Cumbre en el río Pisqui, afluente del Ucayali.
Páginas 465-489
Keywords: Pueblos indígenas--Amazonía, Región--Historia; Etnografía--Amazonía, Región--Historia; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.04.03