El problema de los monopolios en la teoría económica [versión accesible para lectura con JAWS] - Fernández Baca, J. (Pontificia Universidad Católica del Perú. Sistema de Bibliotecas)
El texto analiza el problema de los monopolios en la teoría económica, destacando su impacto en el bienestar social y la regulación antimonopolio. Menciona la evolución del concepto, desde las leyes en Estados Unidos y Europa hasta los enfoques actuales en la evaluación de prácticas monopolísticas. Se enfoca en cómo la legislación busca reducir comportamientos anticompetitivos y mejorar la eficiencia económica, usando criterios diseñados por economistas y tribunales para determinar prácticas restrictivas o predatorias en los mercados.
78-105 p.
Versión accesible transcrita al formato Word (.docx) conforme al artículo 43, literal e) del Decreto Legislativo N.º 822 – Ley sobre el Derecho de Autor del Perú, y al Tratado de Marrakech ratificado mediante D.S. N.º 010-2018-RE.
Esta versión ha sido elaborada exclusivamente con el propósito de facilitar la lectura mediante software de apoyo (por ejemplo, JAWS) a personas con discapacidad visual.
El contenido del documento original no ha sido modificado y se mantiene íntegro.
Keywords: Fernández; Baca; Monopolios; Teoría; Economía; Regulación; Antimonopolio; Leyes; Estados; Europa; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04