¿Cuándo es bueno incumplir un contrato? La teoría del incumplimiento eficiente [versión accesible para lectura con JAWS] - Bullard Gonzalez, A. (Pontificia Universidad Católica del Perú. Sistema de Bibliotecas, 2006)
El texto aborda la teoría del incumplimiento eficiente en el Derecho Civil Peruano, enfatizando que el acreedor puede exigir cumplimiento o resolver el contrato según la situación. Se explora cuándo es mejor incumplir y cómo el sistema jurídico busca remediar esta situación con la asignación eficiente de recursos. La eficiencia en las soluciones depende de maximizar beneficios sociales y reducir costos, con reglas que promuevan la mejor decisión entre cumplimiento y incumplimiento para ambas partes.
315-343 p.
Versión accesible transcrita al formato Word (.docx) conforme al artículo 43, literal e) del Decreto Legislativo N.º 822 – Ley sobre el Derecho de Autor del Perú, y al Tratado de Marrakech ratificado mediante D.S. N.º 010-2018-RE.
Esta versión ha sido elaborada exclusivamente con el propósito de facilitar la lectura mediante software de apoyo (por ejemplo, JAWS) a personas con discapacidad visual.
El contenido del documento original no ha sido modificado y se mantiene íntegro.
Keywords: Polinsky; Mitchell; Incumplimiento; Derecho; Eficiencia; Sistema; Remedios; Beneficios; Costos; Reglas; 340.4 B91D 2006; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.01