Propuestas sobre Desarrollo en el Perú - Valcárcel, Marcel (Pontificia Universidad Católica del Perú. Departamento de Ciencias Sociales, 2011)
En torno al análisis de las propuestas y experiencias de crecimiento económico y desarrollo en la historia republicana peruana, la bibliografía empieza a engrosarse. Revisando los trabajos científicos sobre esta temática encontramos, para el siglo XIX, la obra de Paul Gooteberg “Imaginar el desarrollo. Las ideas económicas en el Perú postcolonial”, asimismo el valioso estudio de Rose Mary Thorp y Geoffrey Bertram: “Perú 1890-1977 crecimiento y políticas en una economía abierta”, donde ya hablan del nacimiento y la caída de un esfuerzo nacional de desarrollo para el período 1890-1930.
1. El Enfoque Neoliberal -- 2. Hernando de Soto -- 3. Jaime de Althaus -- 4. Pedro Pablo Kusczynski -- 5. Marcelo Giugale -- 6. Enfoque de Capacidades -- 7. Desarrollo Humano en el Perú -- 8. Efraín Gonzáles de Olarte -- 9. Jurgen Schuldt -- 10. Plan Perú 2021.
Keywords: Historia De Las Ideas Sobre Desarrollo; Neoliberalismo; Hernando De Soto; Jaime De Althaus; Pedro Pablo Kusczynski; Marcelo Giugale; Efraín Gonzales; Jurgen Schuldt; Pnud; Ceplan; http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.00.00