Inteligencia Estratégica aplicada al sector de Maquinaria Agrícola: Caso de éxito de Empresa Nacional COMPUTROL - Gudiño, Diana Romina; Aued, Juan; Saez de Arregui, Gastón Jorge Javier; Borsato, Mauro (Asociación Latino-Iberoamericana de Gestión Tecnológica y de la Innovación (ALTEC), 2023)
La Inteligencia Estratégica (IE) y la Propiedad Intelectual (PI) se utilizan en cada una de las etapas de la I+- D+i. En este caso se presentará un estudio de IE que ayude a la empresa a tomar decisiones certeras en base a información confiable que les ayude a disminuir riesgos al momento de tomar una decisión. Computrol es una empresa nacional que diseña, produce y comercializa equipos eléctricos/electrónicos para aplicación en la industria de la maquinaria agrícola y afines. Uno de los servicios que presta a sus clientes es la investigaciones, desarrollo e innovación tecnológica (I+D+i), incorporando en la misma la Gestión de la Innovación, haciendo uso de la IE y PI. En esta línea de trabajo, emprendieron un proyecto de incrementar la competitividad de la empresa, solicitando un estudio de IE que les ayude a analizar posibilidades de inserción potencial del nuevo servicio tecnológico.
Keywords: Inteligencia estratégica; Propiedad intelectual; Sensor; I+D+i; Minería de datos; IioT; Industria 4.0; Edge computing; Cloud computing; Software como servicio; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.00.00