El Tribunal de Contrataciones del Estado en el Período 2012-2014 - Becerra Farfán, María Hilda (Pontificia Universidad Católica del Perú, 2015)
En el presente artículo, se muestran los resultados de la gestión del Tribunal de Contrataciones del Estado en los años 2012 a 2014, referidos, principalmente, a la oportunidad y predictibilidad en la emisión de resoluciones.Apoyada de algunos datos estadísticos, se muestra la evolución de la carga procesal del Tribunal de Contrataciones y los tiempos de atención de los procedimientos de competencia del Tribunal y que inciden, directamente, en la eficiencia de la compra pública. Asimismo, se revisan algunos de los Acuerdos de Sala Plena emitidos, que junto a criterios de interpretación uniforme, son el mejor mecanismo para garantizar la igualdad en la aplicaciónde la ley y por tanto, la institucionalidad del Tribunal de Contrataciones del Estado.

This article shows the results of the Public Procurement Administrative Court’s performance from 2012 to 2014, mainly referred to opportunity and predictability on resolutions issuing process, supporting on statistics the evolution of the caseload as well as the time record of closing the procedures related to matters of Administrative Court’s jurisdiction which had a direct effect on the public procurement contracts’ efficiency.Additionally, we go through some Plenary Chamber Rulings, witch jointly with uniform interpretation criteria are the best mechanism to ensure equality in law application and thus institutional framework of Public Procurement Administrative Court.
The Public Procurement Administrative Court in the Period 2012-2014
Keywords: Law; Public Procurement Administrative Court; Opportunity On Attention Of Resolutions; Legal Certainty; Predictability; Plenary Court Agreement; Tribunal de contrataciones del estado; Oportunidad en la atención de expedientes; Seguridad jurídica; Predictibilidad; Acuerdos de sala plena; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.00