Remedios que matan: Cómo evitar que la regulación cree más problemas que los que soluciona - Pasquel Rodríguez, Enrique A.; Zumaeta Castro, Fiorella; Ugás Sobarzo, Sofía (Pontificia Universidad Católica del Perú, 2011)
Las regulaciones son remedios para problemas públicos. Pero, como todo remedio, tienen efectos secundarios que pueden causar más problemas que los que solucionan. a veces, incluso, pueden ser remedios que matan. este artículo explica cómo hoy el gobierno regula sin tener en cuenta los costos que genera. Como ejemplo, los autores analizan regulaciones de transporte que muestran que, en vez de salvar vidas y reducir el tránsito, el gobierno solo ha reducido la competencia y generado más problemas que los que ha resuelto. el artículo propone que se obligue a la administración pública a realizar un análisis de los costos y beneficios de todas sus regulaciones a través de un proceso público previo a la emisión de la regulación, para así asegurar la razonabilidad de sus decisiones y el combate de la corrupción.
Keywords: Derecho; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.01