El mito de la capacidad contributiva: Breves comentarios sobre la regulación actual del Impuesto a la Renta de Personas Naturales y una propuesta a futuro - Meneses Morales, Indhira; Napán Zamora, Johanny Mayte; Valverde Casas, Nicolás Alejandro (Pontificia Universidad Católica del Perú, 2015)
This paper aims at analyzing the current regulation of the income Tax of Individuals from a critical point of view of its effects on taxpayers’ ability to pay. Also, it propose a different solution to the current model of taxation in our country, which is found more accordance with the wealth of the taxpayers.

El presente ensayo tiene como objetivo el análisis de la actual regulación del impuesto a la renta de las Personas Naturales desde una perspectiva crítica de los efectos que ésta tiene en la capacidad contributiva de los contribuyentes. Asimismo, propone una solución distinta al actual modelo de gravamen en nuestro país, que se encuentre más acorde con la real manifestación de riqueza de los contribuyentes.
The myth of contributive capacity: Brief comments regarding to the current regulation to Income Tax Individuals and a proposal for the future
Keywords: Income Tax; Natural Person; Contributive Capacity; Tax; Principle Of Equality; Taxpayers; Impuesto A La Renta; Persona Natural; Capacidad Contributiva; Gravamen; Igualdad; Contribuyentes; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.00