El derecho a amar y el derecho a morir : entre la vida y la muerte - Rodríguez Iturri, Roger (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 1997)
La familia es la célula original de la vida social y es en la familia en donde se fragua el destino de la humanidad. La parte primera de este libro estudia el matrimonio, fuente de la familia, desde diversos aspectos éticos, jurídicos y sociales, y pretende, desde la perspectiva católica, cooperar en la reflexión y orientación de los hombres y mujeres que aspiran a un matrimonio y a una familia en paz. La segunda parte de este libro trata el tema del derecho a la vida e ingresa al asunto del «derecho a morir». Afronta el debatido tema de la eutanasia en sus enfoques ético, jurídico, médico, social e histórico. Reafirma con decisión la inmensurable trascendencia de la vida humana, y enseña el sentido y el delicado marco en que actúan los elementos de la eutanasia. Esta obra se inspira de manera especial, entre otros textos bibliográficos, en un valioso duplicata de producción documental de la Conferencia Episcopal Española, del que recoge en reitera-dos pasajes apreciaciones textuales.
Keywords: Familia; Matrimonio; Divorcio; Planificación familiar; Eutanasia; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.01