Simulación de la dinámica del micromáser más allá de la RWA - García-Calderón Palomino, Leandro (Pontificia Universidad Católica del Perú, 2011)
Mediante técnicas de simulación Montecarlo, prescindiendo de la aproximación de la onda rotante (RWA), se predice la aparición de efectos medibles en los llamados "estados atrapados", rasgo eminentemente cuántico del micromáser o máser monoatómico.
Keywords: Óptica cuántica; Método de Monte Carlo; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.03.00