¡JUNK BOND! - Gil Moreno, Sheila; Torres Jaramillo, Jessica (Pontificia Universidad Católica del Perú, 2013)
El artículo explica el concepto de junk bond o bono de alto rendimiento, diferenciándolo del término “bono basura”, y describe su funcionamiento dentro del mercado de capitales, el papel de las agencias calificadoras de riesgo y las categorías de clasificación crediticia; además, analiza su origen, características y ejemplos en contextos empresariales y gubernamentales, resaltando que estos instrumentos implican mayor riesgo, pero también potencialmente mayor rentabilidad.
Keywords: Administración; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04