Problemas en la transferencia de los derechos de propiedad [versión accesible para lectura con JAWS] - Posner, R. (Pontificia Universidad Católica del Perú. Sistema de Bibliotecas, 2008)
El texto analiza la transferencia de derechos de propiedad, destacando que debe facilitarse la transferencia efectiva y segura, limitando los obstáculos y costos. Se discuten principios como la "decisión Shelley" y la importancia de reconocer la nieve propiedad para evitar conflictos, aunque la objeción económica a estos doctrinas es que aumentan costos. Se enfatiza que la eficiencia y la reducción de gastos son esenciales, y que las decisiones deben basarse en un análisis racional, considerando intereses y riesgos para evitar problemas en las transacciones.
78-85 p.
Versión accesible transcrita al formato Word (.docx) conforme al artículo 43, literal e) del Decreto Legislativo N.º 822 – Ley sobre el Derecho de Autor del Perú, y al Tratado de Marrakech ratificado mediante D.S. N.º 010-2018-RE.
Esta versión ha sido elaborada exclusivamente con el propósito de facilitar la lectura mediante software de apoyo (por ejemplo, JAWS) a personas con discapacidad visual.
El contenido del documento original no ha sido modificado y se mantiene íntegro.
Keywords: Posner; Richard; Derecho; Economía; Transferencia; Propiedad; Decisión; Shelley; Costos; Eficiencia; 340.4 P79 2007 ES; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.01