Un motivo etnoliterario andino: la deslealtad - Ballón Aguirre, Enrique (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 1993)
El artículo analiza el motivo de la deslealtad en los manuscritos de Huarochirí desde una perspectiva etnosemiótica. Presenta cómo personajes que fingen ser sabios o dioses enfrentan consecuencias por engañar, destacando las relaciones de culpa, enfermedad y conflicto social en la narrativa andina.
An Andean ethnoliterary motive: disloyalty
Keywords: Antropología; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.04.03