Misioneros e indígenas en la frontera del Chaco occidental argentino en el siglo XIX - Teruel, Ana A. (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 1998)
El objetivo principal de este trabajo es el estudio de las misiones franciscanas como instrumento de penetración de la sociedad hispano-criolla en la frontera, como institución "civilizadora" que cumple, además de la evangelización, con otras funciones. Los logros en relación al cumplimiento de tales funciones nos permiten explicar el éxito o fracaso de la empresa misional.
Tomo 3. Páginas 192-221
Keywords: Franciscanos--Argentina--Salta--Siglo XIX; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.01.01