Diseño de la red interna de datos de un centro acuícola en la región de Madre de Dios - Lizárraga Lizárraga, Sergio Luis (Pontificia Universidad Católica del Perú, 2015)
El presente documento describe las características y procesos del Centro Acuícola La Cachuela, ubicado en Puerto Maldonado y las necesidades de comunicación dentro del mismo. Además, basado en esas necesidades, propone un diseño para una red interna de comunicaciones, detallando los detalles a considerar para la implementación. En el capítulo 1 de la presente tesis, se analiza el proceso de producción de alevines en el Centro Acuícola La Cachuela y se observa de manera general los requerimientos de comunicación y almacenamiento de datos. En el capítulo 2 se revisan algunas las tecnologías usadas a la comunicación en zonas rurales y que podrían tener aplicación en el caso particular de La Cachuela. En el capítulo 3 se exponen los objetivos generales y específicos del diseño; y en el capítulo 4 detallan las características del diseño propuesto y se muestran las simulaciones realizadas.
Keywords: Sistemas de comunicación inalámbrica--Diseño y construcción; Tecnología de la información; Redes de área local--Diseño y construcción; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.02.01