De Platón a Pablo : el oikos, la polis y el universalismo - Páez A., Ciro (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 2017)
A pesar de su fría concisión y de su carácter aparentemente descriptivo, la Política de Aristóteles es una obra apasionada y polémica. El filósofo comienza por señalar lo que para él es un error: algunos piensan que son lo mismo una casa grande y una aldea pequeña y que tampoco hay diferencia esencial entre una aldea grande y una ciudad; asimismo, se imaginan que son equivalentes la autoridad que ejerce el amo en la casa, el poder del basileus en la aldea1 y el gobierno político en la ciudad.
Páginas 227-238
Keywords: Filosofía de la religión; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.03.01