Cambio climático y su impacto en la salud de los trabajadores. Políticas públicas en el Perú - Canova Talledo, Karla (Pontificia Universidad Católica del Perú, 2023)
Climate change, like other phenomena that the world faces, turns out to be harmful to human rights, therefore, it is relevant to know the impact that this generates not only in economies but also in the world of work in relation to OSH management systems in order to safeguard the health of workers in especially vulnerable sectors. In this line, this article presents some basic notions, international and national regulatory framework, related national policies, describes the incidence of this phenomenon in the health of workers and raises some final reflections.

El cambio climático como otro los fenómenos que enfrenta el mundo resulta siendo lesivo a los derechos humanos, por ello, es relevante conocer el impacto que esto genera no solo en las economías sino en el mundo del trabajo en relación con los sistemas de gestión de seguridad y salud a fin de salvaguardar la salud de los de trabajadores de sectores especialmente vulnerables. En esta línea, el presente artículo presenta algunas nociones básicas, marco normativo internacional y nacional, políticas nacionales relacionadas, describe la incidencia que tiene este fenómeno en la salud de los trabajadores y plantea algunas reflexiones finales.
Climate change and its impact on workers’ health. Public policies in Peru
Keywords: Climate change; Occupational safety and health; National policies; Risks; Work; Cambio climático; Seguridad y salud laboral; Políticas nacionales; Riesgos; Trabajo; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.00