Compleción del modelo del overshooting de Dornsbusch - García-Cobián Jáuregui, Ramón (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 2005)
The article tries to complete the “overshooting” model of Dornsbusch, explicitly including a dynamic equation for the money market, because he treats this only in an intuitive way, as if there was an infinite speed of adjustment. After pointing out some errors in the original work, it is showed that the hypotheses made by Dornsbusch are sufficient for the completed model to exhibit the wanted “overshooting”.

El artículo intenta completar el modelo del overshooting de Dornsbusch incluyendo explícitamente una ecuación dinámica para el mercado de dinero, pues este es tratado solo de manera intuitiva por Dornsbusch como si se diera allí una velocidad de ajuste infinita. Luego de hacer notar algunos errores del trabajo original, se demuestra que las hipótesis hechas por Dornsbusch bastan para que el modelo completado exhiba el overshooting deseado.
Keywords: Economía; Modelo del Overshooting; Dornsbusch; Tipo de Cambio Dinámico; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.01