Las Amunas de Tupicocha y la construcción del territorio - Alencastre Calderón, Andrés (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 2015)
La primera «idea fuerza» que quiero presentar es el concepto de territorio, noción que nos remonta a pensar en la relación indesligable que existe entre la sociedad y la naturaleza. El desarrollo de la sociedad humana ha significado también la transformación de la naturaleza. Este conjunto de transformaciones recíprocas ha dado lugar a la construcción del concepto territorio.
Páginas [225]-236
Keywords: Acuíferos--Perú--Tupicocha (Lima : Distrito); Cambio climático--Perú--Tupicocha (Lima : Distrito); https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.05.08