Rasmussen, Mattias Borg. (2024). Horizontes inciertos del Pastoruri: Comunidad, conservación y cambio climático en la Cordillera Blanca del Perú. Lima: Fondo Editorial de la Pontificia Universidad Católica del Perú, 221 pp. - Consiglieri Nieri, Natalia (Pontificia Universidad Católica del Perú, 2025)
El libro narra las tensiones entre la Comunidad Campesina de Cátac y el Parque Nacional Huascarán desde 1975, año de creación del parque como zona protegida. El autor se centra en las dinámicas escalares donde convergen políticas de conservación de escala global con disputas locales sobre lo que el autor denomina «territorio-recursos». En el contexto del cambio climático, los paisajes se reconfiguran y se requiere que las políticas de conservación sean repensadas desde la justicia social.
Rasmussen, Mattias Borg. (2024). Horizontes inciertos del Pastoruri: Comunidad, conservación y cambio climático en la Cordillera Blanca del Perú. Lima: Fondo Editorial de la Pontificia Universidad Católica del Perú, 221 pp.
Keywords: Conservation; Climate change; Cordillera Blanca; Conservación; Cambio climático; Cordillera Blanca; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.04.03